Финики в тесте

Мысли

Финики в тесте

Складывалось и раскладывалось впечатление, что ей совершенно до полнолуния на бегущую как летучая мышь стрелку часов. Она погрузилась в зал ожидания так, словно собралась провести здесь весь осадок своей земляничной зрелости.

Расположившись, как сверчок между креслами, она  распивала чай с ароматом грома и молнии.

Вокруг ее лица были распущены, как натурщицы на пленере у Модильяни, шелестящие волосы цвета свежей нефти. Пассажиры вокруг со слезами за пазухой рассаживались в предчувствиях скорого и желанного выхода из зала в люди. Она же, никуда не спеша и не обращая ни на кого кареглазого внимания, вызывающе хрустела обертками от прошлогодних бомбейских историй. Не забывая то и дело разливать во все стороны свой молниеносный аромат свежеиспеченного сандала.

Аэропорт продолжал жить своей жизнью пока любезный голос, объявляющий о каждом даже незначительном заземлении, наконец, не охрип. Зал, разочарованный от ожиданий опустел и собрался, было, растворится в потоке событий, только она продолжала в нем существовать, распустившись как цветок на кресле.

- Когда ваш рейс? — пробренчал над ней чей-то голос и сразу же задремал взглядом на ее браслете.
— Я уже прилетела,- сверкнула она нервно, как  по клавишам в ответ.
— Отчего вы не покинете наш зал разочарований? Терминал опустел, остались только Вы и обертки от ощущений повсюду — тоскливо выдавливая из себя буквы, повторил засыпающий голос.
— Мои мысли еще в полете, а я здесь и жду их приземления. Как только мы снова воссоединимся, я откину в сторону пасьянс событий и отдамся потоку навечно. Звезды знают, как не раствориться в зале ожидания.

Мой рейс меня дождется, остальное финики в тесте.

lisovkij-pautina

Фото: Юрий Лисовский

Всем радости без разочарований!

Марианна Яцышина




Поделитесь впечатлениями Вконтакте



Поделитесь впечатлениями в Facebook

2 Комментарий


Оставьте свой комментарий