Лодка

Мысли

Лодка

Только ничему не удивляйтесь, мои руки это два светло-синих весла, потому что я — лодка.

Да, я лодка, яхта, парусник, иногда даже лайнер! Ну и пусть это лишь в мечтах, но я прекрасно умею мечтать, в конце концов. Что с того, что мне часто говорят, что это уже слишком, что даже корабликом простая деревянная лодка не зовется, ну и пусть. Я — лодка, а если захочу, то стану яхтой и все тут!

Никто не может точно сказать, сколько мне лет, но меня это не беспокоит совершенно. Я помню себя с тех самых пор,  как ощутила силу волны под ногами, как через мои руки стали проливаться бирюзовые волны. Я увидела бесконечную водную гладь и солнечные блики, танцующие под тихую музыку. Моя жизнь началась именно в тот самый миг, когда почувствовала что плыву по воде точно так же, как плывут по небу звезды. Они же плывут, правда, вы тоже замечали?

Вы спрашиваете, кто моя семья. Как бы хотелось мне узнать об этом самой! Мне думается, что моя семья это все рыбы и птицы, дельфины и киты,  чайки и утки гагары.

Я верю в то, о чем мечтаю. Я умею так мечтать, что порой превращаю мечту в реальность. Без всяких препятствий. Поняла это после встречи с одной рыбой.

Мой хороший друг, которому я часто помогаю, однажды забросил свою сеть и выловил много мелких безобидных рыбок. Среди них я заметила одну рыбу, которая отчаяннее всех билась в сети, но запутывалась еще сильнее. Так вот, эта рыбка, заметив, что я с сочувствием наблюдаю за ней, тихонько прошептала: «Если бы у меня были крылья, я сейчас же улетела бы отсюда прочь!»

Я вздохнула и начала мечтать об этом. Прошло не знаю, сколько времени, но я стала замечать, что среди рыб появились те, которые у которых выросли крылья. После этого случая, я поняла, в чем моя сила. Она в умении представлять.

Правда, моя внешность не так безупречна, как я иногда себе напредставляю. Но мне очень нравится, что у меня есть легкие весла – мои голубые руки. Вот и сейчас, я пишу вам и одновременно рисую узоры на волнах. Я люблю, когда меня называют Парусник. Правда, меня так никто не называет. Но я все равно мечтаю, что настанет тот миг, когда меня окликнут: «здравствуй, Парусник!»  А я обернусь неспешно и кивну с улыбкой: «и тебе,  привет».

7113_10204981654722686_4943011473518972976_n

Когда мой хороший друг не отправляется со мной за рыбой, я становлюсь задумчивой. Ко мне прибегают дети и играют друг с другом в прятки возле меня. А вечером я мягко покачиваюсь у берега недалеко от якоря.

Да, не скрою, у меня сложные отношения с якорем. Он много раз испытывал мое терпение и наконец, я не выдержала и оторвалась от его пристального внимания. Это была бурная ночь, я металась в полном одиночестве по заливу. Набрала полный подол водорослей и морских звезд, потом забылась. Когда очнулась, то сидела на песке где-то далеко от дома. Мой хороший друг отыскал меня через несколько дней. Я была безутешна и винила во всем Якорь. Когда вернулась, Якорь ни проронил ни слова, оловянный несчастный солдат!

Я не смотрела в его сторону полгода после того случая. Весной помирилась, но все равно, когда мне хотелось погулять в одиночестве, он старался удержать меня, но я больше не обижалась. Ему все равно меня не понять. Он хороший, только бесчувственный…

Однажды в полнолуние я все-таки решила поговорить с ним, объясниться, выяснить наконец, зачем он так крепко меня держит и при этом так безразличен ко мне. Я подплыла очень близко, так близко, чтобы он мог расслышать мое дыхание. Он молчал. Я попыталась обнять его, провести рукой по его щеке, но не смогла вымолвить ни единой фразы. Хотелось только плакать. Якорь был как всегда немного высокомерный и отстраненный. Словно дал понять, что не расположен к откровенным разговорам.

Я развернулась, решив уже уплыть к скачущим по волнам лунным отражениям. И остро почувствовала, что Якорь не пускает меня. «Пусти! Что тебе от меня нужно, зачем ты меня держишь?» Я была вне себя и выкрикивала в отчаянии обидные слова. «Ты негодяй, бесчувственный эгоист, собственник…» Я продолжала кричать пока не заметила, как у Якоря на глазах блестят слезинки. И вдруг меня осенило, Якорь немой, он немой…

Он молчал все это время, потому что он просто не может говорить. Он старался быть честным и делал то, что умел, но я не понимала его и все время требовала что-то. Он делал вид, что спокоен, чтобы не причинять мне неприятностей. Он видел, что не может оправдать моих ожиданий и делался от этого еще более холодным. А я все это время была так увлечена только  своими переживаниями.

Я не могла успокоиться почти до утра.  Только когда взошло убаюкивающее солнце, меня унесло в сон.  А вскоре  появился мой добрый друг: «Кораблик, что с тобой сегодня? Мне пришлось искать тебя  по всему побережью. И как Якорь оказался  с тобой здесь, что все это значит?»

Да все хорошо! Мы решили, что нам есть о чем поговорить, и не заметили как уснули в обнимку. Доброе утро, как я рада видеть тебя! Давай уплывем сегодня на ту сторону залива, и Якорь с собой возьмем. Он так давно нигде не был.

dscn1624

 

Еще о том, что могут чувствовать некоторые вещи  здесь

Всем светлой радости!

Марианна Яцышина




Поделитесь впечатлениями Вконтакте



Поделитесь впечатлениями в Facebook

2 Комментарий


Оставьте свой комментарий