Ложка меда

Мысли

Ложка меда

Загадочно улыбаясь десертная мельхиоровая ложка ушла на дно банки со спелым роскошным медом.

В такие минуты ложка была необыкновенно довольна собой.  Она не субтильная чайная, и не бесформенная суповая.  И уж тем более не бестолковая угловатая вилка.

Нет, она определенно и выгодно отличается от всех.  Ну кто еще так ловко умеет пристроиться к любой тарелке? Кому под силу не пропасть в узком бокале? И наконец, везде быть уместной, желанной. Да уж что там, незаменимой.

Эти приятные размышления опускали ложку всё глубже. Пока она мягко не стукнулась о прозрачное донышко и замерла. Раздумья о более не беспокоят. Дно сладостно. Здесь и сейчас, и нигде более. В такие моменты ложка безупречно медитировала.  Так ей казалось.

До появления руки, конечно. Рука ложку одновременно пугала и притягивала. При ней жизнь ложки обретала головокружительный смысл. И возникало ощущение, что рукой управляет могущественная сила.

Погружение в мед давалось ложке значительно легче, чем подъем. Рука на время тоже ослабевала и ложка могла спокойно побеседовать с медом. Но всякий раз всё сводилось к жалобам и возмущению. Подумать только, насколько тотально воздействие Руки. Какая уж тут самостоятельность, сплошное давление и диктат. Я нерешительна. Я беспомощна. Ложке уже хотелось рыдать, окунувшись в медовые объятия. То ли дело сама по себе, можно  не доводить себя до изнурительной чистоты, не отвечать в конце концов ни за что!

В это мгновение рука ловко подхватила ложку, не успевшую окончательно погрузится в мёд и оставила их наедине с самодовольным полосатым блюдцем. Какая же я безвольная и нерешительная возмущалась сама себе ложка, пытаясь выскользнуть из ручного захвата. Я не просила меня вытаскивать.

Тем временем рука отвлеклась. Настоянный на переливах душицы и золотистого донника, мёд умел высказываться кратко и по делу.  Переливаясь на солнце благородным сердоликом, он заявил: — Твое любимое растекаться пора чередовать с интересом к руке. К тому же, поверь, она не одна. Держись, дорогая, руки. Помни, у нее есть очень влиятельные покровители.

Ложку аж встряхнуло: —  Я так и знала! Знала, что на руке всё не заканчивается.

Тем временем утро набрав обороты, превратилось в звонкий полдень. Мед затих, погрузившись в себя. Самодовольное полосатое блюдце было занято своей чашкой.

А ложка. Что ей оставалось?

Она, пожалуй, впервые в жизни так близко подобралась к таинственной взаимосвязи происходящих с ней событий.

 

izobrazhenie-391

 

О мыслях вещей можно найти еще  здесь 

Всем  радости!

Марианна Яцышина




Поделитесь впечатлениями Вконтакте



Поделитесь впечатлениями в Facebook



Оставьте свой комментарий