На мосту

Мысли

На мосту

Все громче раздавалось усталое оханье пока  заднее колесо  наконец, не выпустило весь воздух и застыло. Спокойствие реки больше ничего не тревожило.

На широком камне у самой воды уселись стрекозы. С другого берега доносился смех. Потягивало березовым дымом от вечернего костра. Мой велосипед созерцательно замер.

Мы же были почти у цели! Еще пару минут и мост. А там, созерцай, сколько хочешь, я никуда не спешу. В это время с цветов начинает взлетать золотистая пыльца. Ее ветром относит на речные отмели. Смотри, уже цветет пряная таволга. Это над ней к вечеру поднимается медовая дымка.

На теплую дорогу повыскакивали кузнечики и жуки. Мы так лихо умеем всякий раз их объезжать. А, помнишь, как мы мчались в такой же теплый вечер к монгольской границе? Ощущали себя первопроходцами. Я еще тогда свалилась со всего размаху на острую придорожную щебенку. Долго потом рука не заживала. А у тебя никаких поломок, ни единой трещинки.

Знаешь, как горная река умеет закручивать на поворотах спирали? Если долго смотреть на речные струи, то оказываешься  словно  в открытом космосе. Да, прямо в космосе. А вокруг завихрения звездных скоплений, гул первозданной материи.

Мне же так хотелось выскользнуть из тягучей обыденности. Ощутить себя птицей в полете, на двух послушных крыльях — колесах. А потом долго стоять на пустом мосту, один на один с первым июльским закатом.

Термос с зеленым чаем согревает даже из сумки, и кое-что приятно похрустывает в пакете. Представь, на этот раз не забыла. Время проскользнет, не заметишь. О нас никто не успеет и вспомнить. Доберемся до дома уже по глубоким прохладным сумеркам. Только засыпающих коней немного потревожим на поляне, да вспугнем молодую шуструю сову.

Медленно качу свой раненый велик. Машины на дороге изредка пролетают мимо нас будто совы за добычей. Смеркается. Первые июльские звезды загадочно выглядывают из-за дальних гор. Конечно, нет, мне не грустно. Просто больше никуда не спешу.

— Ну и где ты пропадаешь? А с велосипедом что? Слушай, купи себе, наконец, новый, сколько можно. Нет, мы не скучаем. Отмечаем без тебя твой день рождения. А ты когда придешь, скоро?

— Наверное, скоро. Когда закончиться ночь.

Ночи летом такие короткие…

Случайное фото с моста, хотела удалить,Ю а пригляделась... Получился космос. Бывает - же...

Случайное фото в тот день на мосту, хотела удалить, а пригляделась… Получился космос. Бывает — же…

 

О том, чего не ожидаешь  здесь 

Фото на превью: Александр Беляцкий

Всем просто радости!

Марианна Яцышина

 




Поделитесь впечатлениями Вконтакте



Поделитесь впечатлениями в Facebook



Оставьте свой комментарий