Открыть дверь

Мысли

Открыть дверь

Часто мысленно возвращаюсь в то утро. И даже не утро. А только  солнечный ранний луч из полуоткрытой двери. Мартовский яркий. Если спросить меня, что это было за утро, я расскажу о нем почти всё. Но не смогу сказать главного.

Я медленно и прерывисто иду к выходу.  В последний миг стягивает паутиной сомнений. Отход, отъезд, без переписки, без тыла, без надежд, навсегда.  Мысли расплываются  по сердцу бензиновым пятном отчаяния.  Перекрывает дыхание страх. Сейчас задохнусь.

Зачем ты так рвешься в эту прорубь разлуки? Там пропасть.  Здесь у тебя дом.  Что с того, что он тебя предал? Ты же умеешь находить хворост даже под снегом. И долго хранить тепло.  Ты научилась  молиться за него! Больше никто не постучит в ночное окно с тревожной вестью о нем. Он снова здесь, рядом с тобой, смотри.  И мягкий полосатый кот вытянулся  на подоконнике. И вот-вот расцветут твои снежные с синими прожилками  фиалки.

Он смотрит на меня серьезно. Но тонкие губы  выдают усмешку, едва уловимую.  Если сейчас поверю, то ритмично затикает динамит дней и ночей, тусклых, обычных. Пока всё опять  не взорвется.  Выйдут из берегов давние споры, боль от измен, горечь пустых разговоров.

Встаю. Не ощущаю ног. Делаю шаг к полуоткрытой двери, к лучу мартовского солнца.  Умираю. Открываю широко дверь. Как много здесь света.  Я сейчас в нем утону. Растворюсь, пропаду.  Не пропадаю.  Если оглянусь, не уйду. Но я же ему не верю. И все равно не уйду.  Сейчас мне нужно только выйти за порог и  всё.

Всё!  Прочь, прочь, от страшных снов, от душных ночей, от ложных слов, прочь.  Никого  не надо винить. Ни тогда, ни теперь, ни потом.  На острие страха и отваги, на грани порога и дома, между вдохом и выдохом.  Делаю шаг вперед.

 

dver

 

Еще о шаге в неизвестность здесь 

 

Открытой всем радости!

Марианна Яцышина




Поделитесь впечатлениями Вконтакте



Поделитесь впечатлениями в Facebook

1 Комментарий


Оставьте свой комментарий