Просто быть

Мысли

Просто быть

Буквы, пальцы, мысли, я не понимаю из чего создается текст. Но, кажется, не из этого. Текст, он где-то там рождается, где и роса. Проходит через нервы, касается чувств, фильтруется в уме. А потом  если удачно приземлится, не исчезнет от колебаний и страхов, то его встретят пальцы, встретят,  как любимого друга.  И скажут: — О, радость-то какая! Издалека к нам? А текст скромно ответит: — Да нет, я тут просто мимо шел, решил заглянуть, смотрю свет между шторок мерцает…

Я не любитель городов. Тем более по ним бродить. За редким исключением. Большие города похожи на раны, ожеги и шрамы  на теле Земли.

С этой мыслью откидываю тяжелое одеяло и встаю. Я их просто не переношу, никакие, ни старинные, ни новейшие, ни далекие, ни знакомые.

Только куда сейчас уплывает моя категоричность? И где теперь ее ловить?

Остается только принять и вместить, что люблю города. Разные. И старые и даже новые, и бродить по ним тоже люблю. Иногда. И этот странный  утренний свет который отражается в тысячах окон, и  даже бетонные дома покрытые влагой тумана, и звуки на улице…

 

Михаил Голубев "Вечный зов"

Михаил Голубев «Вечный зов»

Первые шаги в одиночестве, и вот я уже вливаюсь в густую толщу людей. Всё в движении, поэтому можно застыть. Лишь повторять налаженный ритм. Зашел, повернулся,  поднялся, вышел. Отлично!

Теперь меняю ракурс и ритм. Захожу в храм. Здесь можно внутри замолчать, впитывая шорох сотен свечей и строгий запах. Растворяюсь в атмосфере. Просто в теплой.

Удивляюсь сама себе. Город как город, день как день, что происходит вообще?
Я танцую, свободно танцую здесь! Двигаюсь, останавливаюсь, созерцаю, бегу.

Этот город мне позволил быть.  Какой угодно. Быть.  Но  я же не люблю города? При чем тут вообще города?!

Просто быть, пребывать, вмещать. И не важно ГДЕ. Важно ЧТО. Состояние рождается там же, где и роса. А потом оседает.  Проходит через нервы, чувства, фильтруется в уме.  Если удачно приземлится, не исчезнет от колебаний и установок, то проявится в этом мире. Непременно проявится.

 

goroda

Фото на превью: Вадим Бондарев

Здесь тоже про разные  странности

 

Всем  хороших состояний!

Марианна Яцышина

 




Поделитесь впечатлениями Вконтакте



Поделитесь впечатлениями в Facebook



Оставьте свой комментарий