Шкодик и Солнце

Истории

Шкодик и Солнце

Шкодик удобно улеглась на любимый дырявый тулуп и принялась вспоминать:
Не знаю как у тебя, Тёма, а нас в семье было много, и первое что помню это теплую маму, от которой меня куда-то уносят. С тех пор люди стали вызывать у меня смешанные чувства тревоги и раздражения.

Благо, погода была хорошая, можно было носиться по деревенским дворам, играть с детьми, забываться под лучами Солнца. Чтоб ты знал, Тема, Солнце это такой прекрасный шар высоко над головой, от которого исходит потрясающее сияние и тепло, я больше всего на свете люблю Солнце. 

Всякий раз, когда оно появляется, во мне просыпается неудержимое желание жить и радоваться.
В том далеком детстве, завидев группу ребятишек, я мчалась за ними куда угодно, не разбирая дороги. Дети это тоже люди, но другие, с ними можно вертеться, прыгать, беситься и визжать, не ожидая от них ничего дурного.

Своего дома и тем более хозяев у меня все равно не было и не предвиделось. Ночевала я в заброшенном дырявом сарае. Поодаль от деревни была большая дорога, по которой с неимоверной скоростью неслись огромные зубастые рыбы, не помню, как они называются у людей. Однажды, когда деревья стали такого же цвета как вечернее Солнце, я бежала поодаль от группы нарядных детей по направлению к этой «рыбной» дороге. Там мы долго стояли возле невзрачного голубого домика отдаленного напоминающего мою сарайку, а потом появилась очень большая желтая рыба и проглотила ребятишек.

Оставшись одна я решила исследовать голубую облезлую крышу на ножках, она стояла прямо на дороге. Там обнаружилась удобная лавочка и я впала в забытье. Но голод, к которому я  почти привыкла, на этот раз  не давал заснуть.

izobrazhenie-1055

Вдруг возле меня остановилась небольшая белая рыбка, и я решила разглядеть ее поближе, тем более как раз отворилась дверь и через пару секунд меня подхватили чьи-то руки, и вот я уже внутри, меня гладят и о чем-то спрашивают. Испугаться не успела, да и руки, что крепко меня обняли, не показались холодными, напротив, очень добрые руки, стало хорошо, но терять внимательность было нельзя, с людьми вообще лучше не расслабляться, это я успела хорошо усвоить.

Меня принесли в просторной дом, в котором пахло подсолнухами, мыли непривычно теплой водой со смешной  пеной, дали молока и хлеба и уложили на мягкий тулуп.  По-моему это был самый долгий день в моей жизни.

шкодик

Наутро, оглядевшись, мне впервые в жизни стало на душе совершенно спокойно. Признаюсь тебе, Тема, я еще долго не понимала кто эти люди, которые меня принесли в свой дом и зачем они возились со мной. Доверять им начала далеко не сразу. Зато сейчас я их обожаю, их несколько, они очень разные, и это хорошо, не перепутаешь.

Через какое-то время вся земля стала белой и очень холодной, и я силилась представить, как сейчас было бы зябко под  голубой крышей на дороге. Иногда на меня повышают голос и пошлепывают по бокам, это не страшно, всерьез вообще не принимаю их крики, просто забава.  У них вообще забавные привычки, могут уйти и забыть меня дома, а потом возвращаются и радуются, что я их жду. 

izobrazhenie-521

Или уговаривают съесть кашу, хотя у меня есть сведения, что у них припрятано что-то поинтереснее.
На прогулке кричат мне: «Шкодик, иди рядом», а я недоумеваю, во-первых, в честь кого у меня такое прозвище, во-вторых я и так рядом, просто держу их на расстоянии, охраняю.  Если их не охранять, они пропадут, мир большой, потеряться в нем легко. 

Черный, как художественный уголь, соседский кот Тёма  вовсю зевал, теряя то и дело рассказ из виду, но из вежливости продолжал слушать.  Ему было трудно понять все зигзаги судьбы сложной рыжей натуры с большими карими глазами. Но определенно она вызывала у Тёмы симпатию. Надо будет завтра понаблюдать за Солнцем, правда — ли оно такое, как рассказывала Шкодик.

шкодик

 

Есть еще  одна история увиденная глазами животного здесь 

 

Всем солнечной радости!

Марианна Яцышина




Поделитесь впечатлениями Вконтакте



Поделитесь впечатлениями в Facebook

2 Комментарий


Оставьте свой комментарий