Вдвоем

Истории

Вдвоем

Его передернуло. Неужели придется всю дорогу слушать эти причитания и капризы городской барышни.  Сначала она ему очень приглянулась, милая такая, улыбчивая, глаза добрые. А когда ливень начался, а потом затянуло так, что третий день дождь не прекращается, начались у них проблемы. Идет сзади, рюкзак не тяжелый, он все увесистое заранее забрал себе, как знал.  Да и кто он ей, проводник обыкновенный, мужик по прозвищу Волчок. Хотела со своим женихом в горы пойти, а его в последний момент с работы не отпустили. Решила, что сходит сама, как бы на разведку, что бы на следующий год уже с ним вдвоем. Романтика.

В первые дни шла спокойно, даже дрова вечером помогала собирать, хоть и уставшая была. Договаривались, что короткой дорогой к озерам выйдут, там день отдохнут и обратно. А тут этот дождь затянул. Тропы все размыло, она ползет как улитка, и давай еще свой характер демонстрировать, какие-то дамские глупости вытворять. Он на всяких персонажей в горах уже насмотрелся, но больше всего раздражали столичные штучки, с которых через пару дней хода по шатким  мокрым камням лоск начинает сползать, как лак с ногтей. И тут начинаются, вопли, что она рассчитывала хоть на какой-то комфорт, что в оплату проводника входит еще и вежливость, что ей заранее не объяснили, как это трудно в горы с рюкзаком подниматься.

Вещи все отсырели даже те, что были тщательно завернуты в целлофановые пакеты. Пришлось спать в одной палатке, хотя это было не в его правилах. Ставить лагерь на двоих не было ни сил, ни времени под проливным дождем. Согреться у костра невозможно, еду готовили на газу прямо в палатке. До озера оставался последний дневной переход, когда она заорала истошно: «Всё, не могу больше, я обратно пошла!» плюхнулась на мокрую землю и разрыдалась.

Он подошел, не знал что делать, обнять нельзя, не так еще поймет, начал скидывать капли с ее дождевика, а потом, вдруг резко прижал ее голову к своему плечу. Хватит, хватит, мы пришли уже, немного осталось, потерпи еще маленько. Там на озере, я одно место знаю, под кедрами всегда сухо, там белки, бурундуки повсюду прыгают, знаешь, как они смешно шишками трещат.
Дождь все усиливался. Она медленно переступала через скользкие корни, убирала то и дело с лица мокрые волосы и едва заметно улыбалась.

13315698_1109042885805347_3583566521586219500_n

О том, как еще бывает вдвоем в дороге здесь 

На превью фото: Михаил Курдюмов

Всем радости

Марианна Яцышина




Поделитесь впечатлениями Вконтакте



Поделитесь впечатлениями в Facebook

1 Комментарий


Оставьте свой комментарий