Звёздный ракурс

Встречи

Звёздный ракурс

В момент рождения каждый человек получает свой уникальный «космический паспорт». Можно сказать, что это – инструкция к тому жизненному спектаклю, в котором нам предстоит участвовать. Только мы утратили способность читать эту «инструкцию» и это сильно усложняет нашу жизнь. Ибо в инструкции указаны не только предстоящие сложности пути, но и возможные варианты их преодоления.  Жанна Зарипова

 Мы беседуем об астрологии, о судьбе, о том, насколько реально прочитать свою «звездную инструкцию» и возможно ли это сделать через виртуальное общение с астрологом.

Начну с того, что судьба Жанны не скупилась на виражи. Ой, как не скупилась! Вполне хватило бы одного такого виража, чтобы раньше срока уже пребывать в мире ином. Но сила духа и интерес к жизни всякий раз давали возможность не только преодолевать трудности, выпавшие на долю этой личности, но и неутомимо заниматься любимым делом. Ни крайне тяжелая болезнь, ни удручающие семейные невзгоды, ни серьезные душевные травмы, не сумели ее сломить.

Но поговорить сейчас хочется не столько о деталях личной истории, сколько о науке под названием Астрология, которая в наших судьбах играет особую роль. Почему я решила поговорить об этом именно с Жанной? Во-первых, мы знакомы уже много лет и у меня не раз была возможность наблюдать за этим человеком в разных ситуациях и условиях. Во-вторых, я знаю, что для нее астрология это не туманная область, куда время от времени любопытно заглянуть. Это действительно движущая сила ее жизни, дающая ясность сознания и помогающая воспринимать жизненные уроки в правильном свете.

- Как твоя жизнь оказалась связана с Алтаем, ведь ты,  я знаю, жила в Казахстане, училась в Москве, росла в Казани?

— Да, всё верно, жизнь меня часто удивляла внезапными переменами. Так и переезд на Алтай не планировался заранее, а произошёл волею судьбы. Было сложное время – развал страны, я была прописана в Казахстане, но мне не хотелось оказаться за границей. А на Алтае сразу нашлась работа, да ещё и служебное жильё давали. Правда, работа не совсем по специальности, но выбирать не приходилось. Устроилась учителем математики и физики в сельской школе. Потом довольно долго трудилась в труднодоступной горной местности на  метеостанции. Одно время была там даже начальницей. Эту метеостанцию многие знают, она находится на берегу Ак-Кемского озера у подножия знаменитой вершины Алтая Белухи.

Звезды над Ак-Кемским озером Фото: Саша Левин

Звезды над Ак-Кемским озером Фото: Саша Левин

- Если смотреть через призму астрологии на свою жизнь, что для тебя значит алтайский опыт?

-На Алтае я живу уже почти четверть века. И это, можно сказать, вся моя сознательная жизнь. Здесь у меня родилось трое детей. А астрология всё это время оставалась моим верным другом, помощником и учителем. Думаю, она помогала мне жить, а подчас и выживать в очень сложных жизненных обстоятельствах. Благодаря ей, я смогла многое понять, принять и изменить себя, и свою жизнь.

- Расскажи с чего начинался твой «звездный» путь?

— Сначала я изучала теорию полёта космических ракет в МГТУ им. Баумана. Это была стадия космоса материального. Потом получила диплом учителя математики. Свои первые шаги в астрологии делала в далёком 1992 году. Некоторое время посещала лекции П.П. Глобы в Москве, доставала редкие на тот момент книги и самиздатовские лекции. Приходилось строить гороскопы от руки, производить расчеты без помощи компьютера. И лишь спустя годы решила пройти онлайн обучение в школе Павла Глобы. Но дойдя до половины курса, столкнулась с резким скачком повышения цен за обучение. Этого позволить себе на тот момент я не могла, пришлось продолжать «грызть гранит» моей любимой науки своими силами.

- Окажись сейчас в других условиях, ты бы предпочла онлайн обучение? Или непременно надо пройти столь непростой путь, начиная с самиздата и редких лекций в холодных залах домов культуры?

— К чести работников ЖКХ надо сказать, что дома культуры в Москве неплохо отапливались даже в начале 90-х, так что там было тепло, да и народу было много, могли «надышать», что называется. А если серьёзно, то живые лекции, считаю, во много раз полезнее любых онлайнов. Есть нечто неуловимое, но важное, что студент-очник перенимает от преподавателя и чего лишены все формы заочного обучения.

- Ты не раз говорила, что астрология это твоя призма, через которую ты наблюдаешь за людьми и за собой. Это помогает в жизни?

— Астрология это наука, расширяющая и углубляющая сознание. Она помогает ощутить себя частью единого Мира и почувствовать величие Мироздания.  К тому же, в сложных жизненных ситуациях только астрология могла ответить на тяжёлые вопросы: «за что?», «почему?» и «что делать?» Да и процесс познания себя и окружающего мира – это то, что меня увлекало буквально со школьной скамьи. Мне всегда было интересно «копать вглубь», поэтому, я решила дополнительно изучить еще и индийскую астрологию Джйотиш. Это помогло мне взглянуть на наши проблемы и вопросы с точки зрения ведических знаний. Очень интересен и восточный подход к человеку, как к сложной энергетической структуре.

Ночь на Ак-Кеме. Фото: Михаил Курдюмов

Ночь на Ак-Кеме. Фото: Михаил Курдюмов

-Вот мне не совсем понятно, почему далекий от нас, например, Меркурий, оказывает столько влияния на мою судьбу? Почему, например,  Северно-Ледовитый океан, на меня не оказывает столько влияния, хотя он находится здесь на Земле и гораздо ближе?

— Дело в том, что весь материальный космос существует в пространстве Единой Энергии. Эта энергия, оставаясь невидимой для нас, влияет на жизнь каждого человека. А наша планетная система – это своеобразная демонстрационная модель, в которой каждая планета олицетворяет собой определённый спектр единой энергии.

По положению планет мы можем оценить степень влияния различных энергий на судьбу человека. Таким образом, в момент рождения каждый человек получает свой уникальный «космический паспорт». 

Можно сказать, что это – инструкция к тому жизненному спектаклю, в котором мы должны участвовать, согласно нашей карме. Только мы утратили способность читать эту «инструкцию» и это сильно усложняет нашу жизнь. Ибо в инструкции указаны не только предстоящие сложности пути, но и возможные варианты их преодоления.

Например, если вы купили стиральную машину, то сразу заглядываете в инструкцию по эксплуатации. Конечно, так же легче научиться правильному её применению. Мало кто предпочтёт метод проб и ошибок, чтобы понять, как же с ней работать. А вот подход к человеческой жизни у нас более легкомысленный. Многие даже не пытаются понять, как нам жить, как правильно использовать это тело, да и зачем вообще мы родились в этом мире. Но и те, у кого возникают подобные вопросы, часто не находят на них нужного и своевременного ответа.

Ночное небо над Ак-Кемским альплагерем "Бочки" Фото: Светлана Казина

Ночное небо над Ак-Кемским альплагерем «Бочки» Фото: Светлана Казина

- На твой взгляд,  какие плюсы и минусы работы астролога в интернете? Не будет ли это профанацией астрологии, как науки?  И какая польза в той информации, которую можно получить у астролога через интернет?

— Если говорить о пользе,  которую можно получить у астролога, то это – глубинная информация о своей личности, об источнике жизненных проблем и возможных путях их решения. Такой взгляд со стороны, как правило,  способствует внутренней работе над собой, помогает гармонизировать жизнь, наладить отношения с окружающими людьми, найти своё место в мире.

Можно вспомнить в этой связи слова Парацельса: «Поймите же, что такое астрология: ей подвластны природа, мудрость и силы, зарождающие и творящие жизнь человека». Работа астролога очень схожа с работой психолога, например, Карл Юнг использовал астрологию в своей работе. Ему принадлежат слова, что знание гороскопа может заменить двадцать часов психоанализа.

Думаю, больше пользы приносит личная консультация, живое общение. Но в нашей стране профессия астролога, считается ещё экзотической и странной. А во многих далеких от столиц уголках может оказаться недостаточно людей, действительно знающих астрологию. Поэтому, если у человека нет возможности лично обратиться к специалисту, он должен иметь возможность получить консультацию заочно. В этом процессе очень может помочь интернет. Хотя лично мне нелегко работать с человеком «вслепую». Нужны и непосредственные ощущения от человека, минуя гороскоп. Всё-таки астрология — это только 50% чистых расчётов, а оставшиеся 50% — это интуиция.

Белуха в лунном освещении Фото: Артем Тарабукин

Белуха в лунном свете. Вид с Ак-Кемского озера  Фото: Артем Тарабукин

- А что это вообще за процесс? Вот человек отправляет тебе свои данные, число, время, место рождения и дальше, что с этим делаешь, как происходит работа?

— Это довольно  трудно описать. Но если говорить о технической стороне, то первое – это уточнение времени рождения. Большинство людей не знают точно, когда они родились. Восстановить время рождения помогают значимые жизненные события, ведь всё происходит в положенное время. Затем, начинаю мысленно «рисовать» астрологический портрет человека. Это фактически прикосновение к живой душе, поэтому надо действовать крайне ответственно, аккуратно и бережно. Интерпретация гороскопа – это личные особенности, кармические задачи, сильные и слабые стороны, таланты и способности и многое другое.

Конечно, отвечаю на вопросы. В итоге у человека остается в письменном виде ценный источник информации о своем внутреннем потенциале, о задачах, трудностях, возможностях. К этому материалу можно в дальнейшем возвращаться, анализировать, углубляться в детали, в общем, продолжать над ним размышлять. Такой взгляд на себя со стороны, как правило, очень способствует во внутренней работе над собой. Помогает заглянуть глубже в вопрос или проблему и скорее найти собственное верное решение. Это я и называю — взглянуть на себя через линзу астрологии, науки расширяющей сознание. С нового ракурса попытаться увидеть себя самого.

- Знаешь, в таких случаях, хорошо, когда у тебя есть отзывы тех людей, которые с тобой уже поработали. Ты что-то подобное собираешь?

-Я не ставила пока такой задачи, не просила специально что-то написать, и вообще не придавала столь много этому значения. Кто как хотел, так и поступал. У меня сохранились некоторые письма наподобие отзывов, возможно, это то, о чем ты говоришь.

Например, вот: Вы очень верно описали внутренние мысли и внешние проявления меня, они очень схожи. И это ещё подтверждение моему внутреннему голосу, который чувствует, что идти нужно в этом же направлении. Я очень благодарна судьбе, что она меня свела с вами, и в данный жизненный период вы оказали мне очень сильную поддержку. Я вам очень признательна за деликатный и тонкий слог и точный мой портрет, за советы и предостережения. Когда я читала, у меня было ощущение, что я разговариваю с собой прошлой, настоящей и будущей. Благодарю вас!
По соображениям личной переписки имя автора указать не могу.

Ночь на Ак-Кемском озере. Фото: Андрей Полукаров

Ночь на Ак-Кемском озере. Фото: Андрей Полукаров

-Тебе хотелось бы расширения деятельности, что бы пришла популярность, пошли потоком заказы и все такое?

— Трудно сказать. Мне, конечно, хочется, что бы ко мне обращалось больше людей, что бы появлялись новые заказы. Но  я могу принять ограниченное количество заказов. Даже при личных встречах, один человек в день – это для меня предел. А при использовании интернета, целый день уходит только на то, чтобы «настроиться» на человека, когда он отправил мне свои данные. Потом минимум два – три часа, чтобы выявить основное и ещё два дня на то, чтобы всё это оформить в письменном виде. Заказчик от подобного процесса моей работы только выигрывает. Ведь при личной встрече бывает трудно запомнить большой объём новой информации и много полезного со временем забывается. А когда есть запись, то есть возможность её перечитывать при необходимости.

- Допустим, у меня возникают сомнения, мол я услышу о себе то, что по большей части и так знаю, просто  мне об этом скажет человек, который со мной не знаком. Что ты об этом думаешь?

- Я думаю, что мнение человека о самом себе крайне субъективно. И то, что называется «знанием себя» на самом деле – представление о себе, часто весьма далёкое от реальности. Поэтому даже близким людям бывает так трудно понять друг друга, ведь у каждого своё видение себя и своего места в своей же реальности.

- А как тебя находят, ты себе делаешь рекламу?

— Как правило, это «сарафанное радио». Есть несколько близких людей, которые меня рекомендуют. С некоторых пор я действительно чувствую, что у меня накопилось достаточно ценной информации, которая может оказаться полезной кому-то. Отдаю себе отчёт в том, что если знания ко мне пришли, то я должна их передать «по цепочке» дальше или как-то иначе использовать на благо. Уверена, что те, кому это нужно, меня найдут.

 

Если кому-то стало интересно,  то вот контакты  zaripova.j@yandex.ru   ВКонтакте Жанна Зарипова

k-zhanne

 

Всем звездных  открытий!

Марианна Яцышина 

 




Поделитесь впечатлениями Вконтакте



Поделитесь впечатлениями в Facebook



Оставьте свой комментарий