Финики в тесте

Складывалось и раскладывалось впечатление, что ей совершенно до полнолуния на бегущую как летучая мышь по стене, стрелку часов. Она погрузилась в зал ожидания так, словно собралась без остатка допить весь нектар своей земляничной зрелости. Расположившись, как сверчок между креслами, она заварила чай с ароматом грома и молнии. Вокруг ее лица были распущены шелестящие волосы цвета свежей нефти.

Пассажиры вокруг рассаживались в предчувствиях скорого и желанного выхода и смотрели на нее с тревогой. Она же, никуда не спеша и не обращая ни на кого кареглазого внимания, вызывающе хрустела обертками от сладких бомбейских историй. Не забывая то и дело разливать во все стороны молниеносный аромат свежеиспеченного сандала. Аэропорт продолжал жить своей жизнью пока ленивый голос, объявляющий о каждом приземлении совсем не затих. Зал ожиданий уныло пустел и готовился раствориться.

«Когда ваш рейс?», — пробренчал чей-то голос и сразу же задремал взглядом на ее браслете. «Я уже прилетела», — сверкнула она нервно, как по клавишам, в ответ. «Отчего-же не покинете наш зал? Терминал опустел, остались только ваши пустые обертки от воспоминаний», — повторил засыпающий голос.

«Мои мысли еще в полете. Я жду их приземления. Как только мы воссоединимся, я откину в сторону пасьянс превращений и отдамся новому потоку. Звезды мне укажут где выход из зала нескончаемых ожиданий. Мой рейс меня дождется. Остальное финики в тесте».

 

Продолжение про  аэропорт

Картина на превью: Денис Куваев

Марианна Яцышина

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню