С радостью представляем сжатый в 17 видео уроков действенный метод как легко и быстро познакомится с ковротворчеством. Этот метод при желании Вы можете превратить в инструмент для собственной внутренней практики и в своё личное мастерство.
Мы с Маргаритой Катковой подготовили эти видео уроки, чтобы вы могли легко и быстро познакомиться с ковротворчеством. Мы ставили перед собой задачу сделать курс максимально понятным и не перегруженным деталями.
Будем рады, если курс поможет раскрытию еще одного вашего дарования. Усилит ощущение естественного творческого потока. И явится причиной создания приятной вещи, которая украсит интерьер и станет добрым талисманом.
Чтобы получить доступ к курсу нужно выйти на страницу курса, пройти стандартную процедуру регистрации: ввести свой электронный адрес и придумать свои логин и пароль. После этого нам поступит уведомление о вашей регистрации, а вам на почту придёт письмо с приглашением на курс.
Оплата курса. Друзья по творчеству! Мы знаем, что условия и возможности у всех разные, поэтому приняли решение установить оплату курса по сердцу. Отправить свой донат можно на карту по номеру телефона. Номер указан в письме, которое придёт Вам после регистрации.
Мы признательны за вашу благодарность.
Как устроен курс:
- 17 последовательных видео уроков
- Подходит для самостоятельного обучения
- Специальные навыки и инструменты не потребуются
Последовательность видео уроков:
С чего начнем? Разберём какие материалы нужны для ковротворчества. Обсудим какая пряжа подходит лучше всего. Всё необходимое для начала или уже у вас под рукой или продается в ближайшем магазине.
Что дальше? Технический рисунок и разметка рамы. Действительно ценная информация, о которой редко кто рассказывает. Учимся рисовать свой технический рисунок и сделаем вспомогательную разметку. Выберем для себя три оттенка.
Натягиваем основу? Первый этап работы с нитью – это натягивание нитей основы. Учимся правильно натягивать основу и делать закрепительные цепочки-косички.
Ткём? Приступаем к ткачеству. Ну наконец-то. Немного про узлы бахромы. И сразу осваиваем простое полотняное переплетение.
Орнамент? Учимся менять цвета, читать свой технический рисунок, вплетать орнаментальные элементы.
И всё? Срезаем основу, снимаем с рамы полотно, делаем заработки. Придумываем как оформить готовую вещь.
Присоединяйтесь к нашей группе ВК
Почитать о коврах еще
В чём разница ковротворчества и ковроткачества?
Ковроткачество — это как правило крупные формы, длительный период работы над вещью. Спору нет, ковровое искусство великолепно, но на пути к нему, как и в любом путешествии, всё начинается с первого шага.
Ковротворчество возникло на стыке традиционных ковровых направлений: ворсового, паласного, сумахи. Не каждый готов осваивать эти направления в полной мере, да и не факт, что возникнет желание приступить к чему-то масштабному, поэтому ковротворчество — это возможность попробовать себя на небольших формах. Здесь органично переплетаются методики традиционного ковроткачества и индивидуальные авторские находки. К тому же, как все рукоделия, это своего рода творческая медитация.
Отзывы участников ковротворческих мастер-классов:
Людмила Балашова:
Стоило только начать, и возникло ощущение что я делала это миллионы раз. Цветные нитки, фактуры, образы, узоры, все несоединимое на первый взгляд, соединилось и полилось изнутри наружу…а панно как самописец фиксировало происходящее обретая форму. Волшебство да и только! И всем девушкам красавицам спасибо, за лёгкость и атмосферу!Тема ковроткачества оказалась мне действительно близкой)!И отдельное спасибо Марианне за дверь в этот волшебный мир.

Нина Светлова:
Ура! Один курс уже закончен! Благодарю тебя Марианна, за профессионализм и умение создать гармоничную обстановку на встречах! Я думаю, что благодаря тебе у нас начнется новая ковровая полоса в жизни. Спасибо всем за общение, совместное творчество!

Виктория Быстрикова:
В октябре занималась на курсах ковроткачества у Марианны Яцышиной.
Двигаясь от поверхности в глубину:
— освоила новый навык ручной работы и сделала первый коврик. Ох, было трууудно )))
— прикоснулась к знаниям невероятного человека. И это — не просто о переплетении нитей.
— сделала маленький шаг к познанию самой сути ритма в нашем мире.
Благодарю!

Марианна, большое спасибо за интереснейшие занятия и новые знания. Будем ждать новых встреч:)
Маргарита Каткова:
Узелок за узелком, нить за нитью, жизненные переплетения и снова узелок. Каждая встреча и путешествие точно так же связаны общим полотном жизни. На первый взгляд монотонная работа протягивания ниточек сквозь основу оказывается очень занимательным занятием. Благодарю всех участников и особенно Марианну за открытую дверь в новое для меня творческое направление!
Фото на превью и все фото в галерее: Маргарита Каткова
Тките с удовольствием!
Марианна Яцышина