Забава

 Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.  

             Антуан де Сент-Экзюпери

Очень странный день, — шептала Забава самой себе. Я ничего не понимаю, где листья? Да осень, но не может быть, чтобы они все исчезли за один день.

И правда, куда-то пропали все листья с деревьев. Вчера они мягко летали то здесь, то там. Можно было вскидывать ногами целые ворохи, но сейчас…

Тем временем в парке гуляли люди и кажется никого кроме Забавы не смущало отсутствие листьев. Она же продолжала разглядывать землю под деревьями. Тут ее внимание привлек муравей который тащил сосновую иголку. Забава, сама не понимая зачем, пошла следом за ним.  Возле холма поросшего боярышником он пропал в траве. И тут открылась невиданная картина.

На поляне был выложен изумительный рисунок из опавших листьев. С плавными переходами и полутонами было изображено подобие лабиринта или может быть мандалы. Листья лежали не шелохнувшись словно некто мастерски разложив их на земле, приказал им замереть.Вокруг, как ни в чем не бывало царил безмятежный осенний полдень, пахнущий спелой облепихой.

Забава подошла осторожно ближе. Восприятие происходящего сделалось прозрачным. Внимание обострилось, а дыхание стало едва уловимым. Со стороны можно было подумать, будто Забава вообще перестала дышать.

И как-то нехотя, не спеша, Забава начала подниматься  над землей.  Сначала невысоко, а потом плавно оказалась рядом с кронами деревьев. Не было ни удивления, ни страха. Все  происходило  просто и естественно, даже буднично.  Рисунок из осенних листьев оказалась точно под ее ногами, можно было рассмотреть все ее повороты и полутона.

Забаве подумалось, что именно  рисунок и дал ей силы взлететь. «А листья – мои пережитые дни», —  продолжала осознавать Забава. Они разные, одни сухие и вялые, другие яркие, многогранные, а есть совершенно еще зеленые. Каждый лист на своем месте и на всех свой узор. Словно неповторимый иероглиф в картуше. И в этом столько  красоты. 

Забава ощутила, что её накрывает молочным облаком.

Только издалека продолжал доноситься монотонный голос: Шишковидное тело расположено на дне поперечной борозды головного мозга, непосредственно под валиком мозолистого тела, между верхними холмиками крыши среднего мозга. Оно плотно укрыто мягкой оболочкой головного мозга. Фолликулы заполнены эпителиальными клетками, смешанными с известковым веществом — «мозговым песком».  Функция шишковидного тела неизвестна.  Декарт полагал, что эпифиз является «седалищем духа»…

Продолжим тему на следующей лекции.  Тем, кто спит, советую проснуться.

 

Художник здесь и на превью: Мария Курбатова

 

Еще притча о сновидениях и не только  здесь

И про разные странности тут

 

Вам приятных полетов!

Марианна Яцышина

 

4 комментария. Оставить новый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню